Restaurant Hochwacht auf dem Pfannenstiel

Das Wahrzeichen Eggs bei Zürich mail

Einst Rauch, Feuer und Mörser Heute ist die Hochwacht auf dem Pfannenstiel ein beliebtes Ausflugsziel, früher hatten die Hochwachten eine wichtige Funktion. Auf Berggipfeln oder sonstigen markanten Stellen gelegen, nutzte man sie, um Meldungen oder Alarme weiterzugeben. Meistens bestanden die Hochwachten aus einer Wachthütte und einer schwenkbaren Harzpfanne. Mit dieser Pfanne wurden optische Signale von Berg zu Berg weitergegeben. Es konnte so auf drohende Gefahren hingewiesen werden. Tagsüber benutzte man dazu Rauch, nachts Feuer und bei Nebel einen Mörser. Der letzte Einsatz dieses Systems erfolgte im Jahre 1870 während des deutsch-französischen Krieges.

Vielseitige Karte

Unsere gepflegte Küche bietet für jeden Geschmack das passende Gericht an.

Von der gutbürgerlichen Küche, wie Geschnetzelte's und Rösti bis zu feinen vegetarischen Speisen. Bei uns kommt der Feinschmecker auch nicht zu kurz: Von zartem Rindsfilet über Lammrücken, zu edlen Fischgerichten ist bei uns alles zu haben.

 

Breites Weinangebot

Zu einem guten Essen gehört auch ein edler Wein. Auch hier haben wir für jeden Geschmack ein reichhaltige Angebot parat.

 

Ein Grappa zur Krönung des Abends

Zum Abschluss darf ein Espresso mit einem exklusiven Grappa nicht fehlen. Wählen Sie von über 30 verschiedenen Grappa's Ihren Favoriten aus .

 

 

Speisekarten

 

 

Aktuell